成都新名片“成都手作”形象标识征集活动方案

为贯彻落实《国务院办公厅关于转发文化部等部门中国传统工艺振兴计划的通知》(国办发〔2017〕25号)有关要求,弘扬中华传统文化,振兴传统工艺,推进非遗活化利用,促进非遗与旅游融合发展,提升成都传统工艺作品形象识别度,中央美术学院驻四川成都传统工艺工作站联合成都市非物质文化遗产保护中心拟打造成都新名片、成都非遗公共品牌“成都手作”,现面向全社会公开征集 “成都手作”形象标识。

一、组织单位

(一)指导单位

成都市文化广电旅游局

(二)主办单位

中央美术学院驻四川成都传统工艺工作站

成都市非物质文化遗产保护中心

(三)承办单位

成都市非物质文化遗产保护协会

四川省老伙计科技有限公司

(四)协办单位

世纪鼎盛品牌机构/广州回归线/深圳蚂蚁创意/相关院校

二、活动时间

10月20日—11月30日

三、活动内容

(一)公开征集

时间:10月20日 — 11月10日

1征集对象:优秀创意设计企业、机构、高校、个人及单位。

2征集要求

(1)标识(logo)设计以“成都手作”品牌名称为内容。

(2)设计作品需深入挖掘成都非遗内涵,彰显成都优秀手工技艺的特质和精神。

(3)设计作品要从文化背景、设计元素、色彩运用、logo释义等方面入手,要有创新性、实用性、市场性。

(4)设计作品构图简洁、大气,主题鲜明,便于识别、记忆和传播。

(5)设计作品以“图形+图文”呈现,具有较强的象征意义和艺术表现力。

(6)设计作品必须是参赛选手原创设计,无抄袭仿冒。

3投稿要求

(1)投稿作品必须附有对logo的创意设计详尽文字说明,稿件应包含彩色版和黑白版设计图稿,不限于平面设计稿,可附加三维立体造型等,提交作品为电子版稿件,提交尺寸为A4标准大小,分辨率不小于300dpi,格式为JPG。

(2)作者需留存源文件,作品中选后提供矢量图形源文件和所用到的字体(如AI\PSD\CDR等格式文件)。

(3)作品空白处可署名,logo图形请勿添加水印等影响视觉效果的内容,否则稿件作废。

(4)投稿作品应为原创作品,不得照搬、抄袭、套用、嫁接他人作品和创意,不得侵犯第三方权益。

4投稿方式:采取电子邮箱方式投稿,邮件名请注明“成都手作形象标识活动”字样,写明作者姓名(或参赛单位名称)、身份证号、联系方式等准确信息,并于2020年11月10日之前发送至邮箱1426912476@qq.com联系人:唐老师19138923516(微信同号)

(二)网络投票

11月11日—11月16日

(在“成都手作”微信公众号投票)

(三)专家评审

11月17日—11月20日

(四)结果公布

11月23日—11月30日

(在“成都手作”微信公众号及相关媒体公布。获奖作品仅作为“成都手作”形象标识创意来源,是否最终选定为“成都手作”形象标识由活动组委会决定)

四、奖项设置

活动设置一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名和优秀奖10名,并颁发奖金和获奖证书。

一等奖:奖金20000元(含现金10000元+成都手作产品购物券10000元),并颁发获奖证书;

二等奖:奖金5000元(含现金3000元+成都手作产品购物券2000元),并颁发获奖证书;

三等奖:奖金2000元(含现金1000元+成都手作产品购物券1000元),并颁发获奖证书;

优秀奖:奖金500元(即成都手作产品购物券500元),并颁发获奖证书。

现金奖金均为税前金额,相关税费由获奖者承担。

五、相关声明

1.投稿作品应为原创作品,不得照搬、抄袭、套用、嫁接他人作品和创意,不得侵犯第三方权益。如投稿作品涉及侵权纠纷,由此导致的一切不良后果由投稿人自负,与主办方无关。给主办方造成损失和不良影响的,由投稿人承担法律责任。

2.获奖作品的著作权的全部权利属于活动主办方,主办方对该作品拥有完全著作权,包括但不限于完全使用权、排他使用权、注册权和版权等。

3.此次活动投稿作品,仅作为“成都手作”品形象标识创意来源,获奖作品是否最终选定为成都新名片形象标识由活动组委会决定,活动组委会有权要求选定作品的作者或活动协办方进行优化修改。

4.因作品图片破损、显示问题、电子邮件延时、错发等原因造成的问题,活动主办方不承担任何责任。

5.投稿作品无论是否获奖,均不予退还,请作者自留底稿。

6.投稿者参与本此活动产生的一切费用自理。

7.本次征集活动的最终解释权归活动主办方。

8.投稿者投稿即表明认同本征集公告的全部内容。

标签:标识征集
【设计之家 原创文章 投稿邮箱:tougao@sj33.cn】

相关文章

随机推荐