著名的“X奖”基金会为配合美国宇航局的“百年挑战”登月计划而将在今年举办一次最佳登月舱设计大赛。

        据悉,本次大赛奖金额共200万美元,比赛将以公开方式进行,也就是说任何人都可以参与登月舱设计竞赛的评判工作。据“X奖”基金会代表杨-莫尔菲表示,举办本次竞赛活动的目的是支持并刺激那些参赛者设计出最佳产品来。 

        杨-莫尔菲还表示,本次竞赛共200万美元的奖金将分发给在以下两个方面取得优胜的五名参赛者。第一方面是最佳登月舱设计奖,100万美元奖金;另一方面最佳登月舱着陆奖,指的是参赛者所设计的登月舱要成功飞行并降落在模拟月球表面,奖金额同样是100万美元。 

        杨-莫尔菲还解释称,最佳登月舱设计奖要求参赛设计人员将自己的登月舱设计模型提交给活动组委会,另外,登月舱模型要至少在空中飞行100至200米的距离。最佳登月舱着陆奖要求参赛设计人员的登月舱模型要成功飞抵人造月球上空并在180秒时间内着陆在它表面。

        杨-莫尔菲称,“X奖”基金会与美国宇航局的目标是相辅相成的。美国宇航局希望通过这些竞赛活动刺激更多的人参与发明创造活动,而以“X奖”基金会为代表的航天工业界则希望依靠这些优胜的航天器设计目来为自己盈利。

标签:登月舱
【设计之家 原创文章 投稿邮箱:tougao@sj33.cn】

相关文章

随机推荐