3月16日,第29届奥林匹克运动会组织委员会帆船委员会(青岛)就“好运2008-青岛2006国际帆船赛”标志、发奖仪式饰品及服装设计方案,向社会公开征集。

    据介绍,作为2008年奥帆赛的热身和测试,青岛2006国际帆船赛将于2006年8月18日至31日在青岛市举行。本次比赛是青岛市首次承办的国际大型帆船赛事,将有40多个国家和地区派代表队前来参赛。比赛共设9个级别,男女共11个项目。

    第29届奥林匹克运动会组织委员会帆船委员会公布了设计要求:

    一是帆船赛标志、发奖仪式饰品及服装设计应反映出激情、健康、积极向上、智慧、自信的体育精神,体现海洋及帆船特色;设计风格简洁、时尚、亲和力强、易于辨认。要考虑形象后期的演变设计、适合于终端活动和推广;

    二是发奖仪式饰品风格:用于在发奖仪式上向获奖运动员颁发奖牌时一并颁发,可以为头饰,也可以为颈饰或其它形式,应体现青岛特点,有朝气、富有感染力且便于生产制作;   

    三是服装风格:服装包括帽子、T恤衫、圆领文化衫及短裤,主要用于工作人员和志愿者两类,两类服装的设计风格应便于区别、易于识别,且色彩鲜艳明快、协调大方;

    四是设计稿件以平面、手绘等形式均可,来稿要求附属标准色及设计说明。

 

标签:征集
【设计之家 原创文章 投稿邮箱:tougao@sj33.cn】

随机推荐