相信很多朋友都喜欢卡通,特别是日本卡通里面的美女,大大的眼睛、热火的身材,虽然是漫画却也让人禁不住浮想联翩起来。笔者也非常喜欢动慢,什么藤崎诗织、音无响子、浅苍南、千鸟要、尤娜等等都是我比较喜欢的类型啊哈哈。鉴于很多朋友和笔者拥有共同的爱好,今天就带给大家一个使用鼠标绘制的日式卡通美女白领……

先看一下效果:
PS鼠绘日式卡通美女

1.首先启动Photoshop,新建一个足够我们绘制的画布,新建一个图层命名为“草图图层”,在上面使用画笔画出人物在画布中的位置。如果画布大小不合适要及时进行调整。如图1所示。
PS鼠绘日式卡通美女

2.紧接着在刚才画出的大致范围内打出人物的草稿。这一部不用太细致但也要尽量保证绘制出人物准确的形体。如图2所示。
PS鼠绘日式卡通美女

3.草图绘制完毕后,我们就准备画线稿,但是为了便于绘制线搞,我将草图图层的不透明度降低到30%,这样就更好往下进行了。如图3所示。
PS鼠绘日式卡通美女

4.现在就可以开始绘制线稿了。先要新建一个图层,命名为“线稿图层”,我们将线稿绘制在这里。在工具栏中选择钢笔工具,按照草图所勾勒的轮廓进行路径的勾画。首先我从人物的面部开始勾出一条路径,如果觉得比较满意,就可以进行描边。单击鼠标右键,选择“描边路径”选项,就可以画出一条真正的线条了。要注意一定要将线稿绘制到线稿图层,这样做便于管理。如图4所示。
PS鼠绘日式卡通美女

5.选了描边路径后,就进入到“描边路径”的对话框中,其中“工具”是你用什么来进行描边,这个是需要我们事先设置好的,比如1像素的画笔选取黑色;另外一个就是“模拟压力”,它可以模拟手绘的压力感觉,但是有一定的局限性,这里我并没有使用它。如图5所示。
PS鼠绘日式卡通美女

 

标签:
【设计之家 原创文章 投稿邮箱:tougao@sj33.cn】

相关文章

随机推荐