墨尔本Blurred住宅设计

这个住宅是对一个三十年代的加州传统住宅的改造和扩建,项目位于墨尔本的最北部。项目是对既有的传统的不和谐的新旧之间建筑关系的一种挑战,从而呈现出一种不同的组合,它是新旧之间的模糊和交替,从而生成新的复合体。设计慢慢从传统的住宅过渡到现代的住宅,建筑元素之间的分隔变得模糊,它们形成一种独特的正式视觉语言。

 

墨尔本Blurred住宅设计

住宅的正面

从街道上看,房子的外形是大致维持不变的,只有一个小小的天窗告诉着人们,这里发生了变化。从外面一直走进去,随着你位置的移动,全新的材料,空间的分配和正式的基调都是在逐步地深入。当人们走到住宅的后院,就能发现这个建筑已经是变了一个样,最初给你的印象已荡然无存,你眼里凭空出现了一座新建筑!

墨尔本Blurred住宅设计

住宅的背面

为了反映出一种过渡,在建筑前部分左侧的房间会较为开放,而其余部分则相对封闭。在另一方面,后方的生活空间则是逐步开放,并将花园和游泳池区域关联包容在一起。这些不同的空间通过不同的体积和光线,来对应各种形式的生活。虽然这些空间之间或多或少都互相有连接,但他们不是传统意义上的开放,而是每个空间都有其独特的功能,它们被更加细微地进行分布。

混合新与旧,在过去与现在之间摇摆,迷离住宅作为一个熟悉却又有点陌生的事物安静地摆放在街道边。不同于这个地区的新建筑,同时又偏离了旧建筑风格的迷离住宅,既不是可爱的小红帽,也不是可怕的大灰狼,也许只是介乎这两者之间。

墨尔本Blurred住宅设计

 

墨尔本Blurred住宅设计

 

墨尔本Blurred住宅设计

 

标签:住宅
【设计之家 原创文章 投稿邮箱:tougao@sj33.cn】

随机推荐